Цифры...

Цифра – знаков алфавит.
Цифрами можно многое сказать.
Цифра смысл ясности хранит.
Шифр, который тяжело понять.

Коды, телефоны, даты…
Всё в цифрах, они повсюду.
Карточки, дни, затраты.
Пульс 98-99 ударов в минуту.

Для кого-то это просто цифры
Такие как 15:16:23:25 и 26….
Для кого-то жизни даты, шифры
Код, который не прочесть.

Возможно возраст, что так пугает,
Номер телефона или счёт.
Кому это нужно, тот узнает,
А кто не знает – не поймёт.

Цифра 2609 – что это?
Высота горы? Отметка хребта?
А вот эти? 16:12:20:19…
Может широта и долгота?

Быть может слово - шифр?
Передавая послание тайком.
Интересная игра из цифр,
Мозг ломая перед сном.

Заполняя разум по графе,
Не дают мне отоспаться.
Цифры 12:11:07:13 в голове…
Всё запомнить и не сдаться.

Всю жизнь сплошные цифры, даты.
Запоминаем и живём.
При рождении записаны в журнале
И на могиле, когда умрём.

Мои последние цифры,
Я знаю, 26:03:20:78…
Это код в будущее, послание.
Потом ВСЁ……. никто не спросит.


Рецензии