О чем молчит на полке книга?

О чем молчит на полке книга?
Что хочет всем нам рассказать?
Там приготовлена интрига !
Она задумала связать:

Героев, вещи и животных!
И времена ушедших дней!
Дорог упрямо поворотных!
И ложь, Казалось бы, Друзей!

Бесценность мига и сознания!
Честность и преданность людей!
Чужих, без опыта, без звания!
И без особенных идей!

Идеи есть, при этом всё же!
К чему терять той дружбы дух?
Ведь дружба им всего дороже!
К чему высказывать их вслух?

Заторопилось окружение!
Пытаясь вставить свои «пять»!
И создаёт вокруг движение!
Вставляя, крутится опять!

Почувствуй глянцевость обложки!
Трескучий новый переплёт!
И новой краски слов дорожки!
Тебя в задумчивость введёт!

О чем молчит на полке книга?
Что хочет всем нам рассказать?
От духа нищего интрига!
Чтоб путь развития показать!


Рецензии