Что ты делаешь со мной, октябрь?

Зелены каштаны за окном,
А берёзы жёлтые до боли.
Между явью я и полусном
Заточён в октябрьской неволе.

Полонила осень, без стыда
Захватила длинными ночами.
Слёз небесных тёмная вода
Каплями под стылыми очами.

И молитва песнею, как встарь,
В небеса торопится, струится.
Что ты делаешь со мной, октябрь,
Разве можно было так влюбиться?

27.10.2020 года.


Рецензии