Нюксеница - родина рыжика

Нюксеница - родина рыжика.

Вернулся из путешествия в родную Вологодскую область.
Ездили на машине с моим товарищем и земляком Иевлевым Николаем Витальевичем на его родину в Нюксенский район. От Питера больше тысячи километров.
Нюксеница - родина рыжика, царского гриба.
Рыжики в Нюксенице вкусные и ароматные и растут в большом количестве.
У некоторых рыжики растут даже в огороде у дома, на меже, под елочками.
У меня на родине в Вытегорском районе рыжики не растут, да и по рассказам моих земляков грибы совсем перестали расти. Как только я начинаю разговор о грибах, то сразу говорят, что этот год не грибной и ехать нет смысла.
А еще в Нюксенице делают замечательное сливочное масло. Такого вкусного масла я нигде не пробовал. Может быть я ошибаюсь, но никто другого масла на пробу и не предлагал.
А еще в Нюксенском районе есть деревня Лисютино. Там живет дружная и многочисленная родня Николая Витальевича. Добрые, трудолюбивые, гостеприимные и приветливые люди. Там русский дух, там русью пахнет.
Низкий поклон и многие и благие лета всем Иевлевым!
Храни вас Господи!
Олег Мартынов Санкт-Петербург.


Рецензии