Мой Петербург

Петербург - лицемерный город,
За красивым фасадом стыдно бедный двор,
Петербург самый жуткий город,
Он в войну не щадил, излучая свой холод.

Петербург ещё тот меланхолик,
Из него убегают и я этому рад,
Но меня всё же чем-то да манит,
Он любезный очень и безумно красив.
И бывает порой элегантно разбивает чьи-то мечты об гранит.

Он сердца людей вместе сводит,
А потом их, внезапно, разводит,
Словно это мосты над Невой, будто сердце всего лишь бетон.

Для меня всё равно уютный, для меня он всегда родной,
Атмосферный, мистический, блудный,
Он мне дарит особый покой.
Иногда далеко уеду, насладиться просто теплом,
Но к нему очень скоро вернусь я, здесь мой дом, Петербург такой свой!


Рецензии