Каллиграммы

Трижды проклят, но способен на большее.
Все мы немного ослы, когда пытаемся понять каллиграммы Аполлинера.
Порядочную свинью выдаёт неблагодарноcть.
Всё состоит из страданий. Даже радость чужим успехам.
Крупные радости хранят в валюте, а мелкие – в грехах.
Закон подлости: легковесное становится пустым, а глупое – счастливым.
Лучше бесплатно служить себе, чем за гроши горбатиться на барина.
Чем дешевле нефть, тем больше надежд на альтернативный источник энергии – термоядерную бомбу.

И железо нервов с годами подвергается коррозии.
Старческий маразм хорошо лечится впадением в детство.
Ничто не влечет мужчину к женщине так, как запах кухни.
Безответная любовь потому и не черствеет, что питается иллюзиями.
Ничто так не радует глаз, как хорошее зрение.
Как много наломано дров в поисках экологически чистого топлива!
Социальные эксперименты лучше всего проводить на канцелярских крысах.

Всякий раскол – это начало единения.
Хам живет в уверенности, что хамят все. Поэтому культура стала вместилищем норм, которыми в равной степени пренебрегают невежды и лжецы.
Не за всяким забралом рожи прячется оригинальная морда лица.
За проценты по кредитам можно не платить. В ссудный день банкам воздастся должное.

Подлость не нуждается в своде законов. Она обходится принципом действия.
И башковитые твари бывают безмозглыми.
Неравный брак привлекателен разводом на бабки.
Иногда хроническое недержание мыслей болтуна принимают за красноречие.
Некраденая мысль не может быть великой.
Милосердие – это когда юродивые процветают за счет блаженных.
Экономическая свобода одним даёт шанс подняться, а другим сесть.
Только полным невеждам неизвестно то, чего не знает каждый.

Поздравила шефа с праздником 8-го Марта. Оказалось, что этот кобель - сука ещё та!
Лауреат квартальной премии.
Свернул даже гору, в которую шёл.
Присягающие не веруя, исполняют не думая.
Перестраховщик даже в постели полагается только на себя.
Реэмиграция сужает границы патриотизма.
Звезды романтичнее коптят при свечах.
Человек – дитя природы. А какой ребенок не нашалит в играх с матерью?
Дездемоны молятся перед сном о том, чтобы хоть мавр задушил их в объятьях.


Рецензии