Гранитный лев

Задумчиво и молчаливо   стоит в спокойствии гранитный лев.
Течёт Нева неторопливо, льву песню колыбельную запев.
Уходит солнце и в лучах закатных виднеется сиреневая даль...
Сон накрывает сладостным дурманом, укутывая в призрачную шаль.
Здесь каждый вечер старый ворон ведёт свой нескончаемый дозор,
Когда ложится спать усталый город, со львом он начинает разговор.
Весь день кружился в небе ворон, всё подмечая на лету,
Как люди создают в движеньи скором бессмысленную суету.
Как тратит свою жизнь  впустую стремительно бегущий человек
Лишь для того, чтоб после этой жизни в граните замереть уже навек.

27.10.2020
Лучезара

Фото Булаева Ирина


Рецензии