У самого синего моря

У самого синего моря,
Где дальние дали видны,
Ветра с облаками там споря,
Летят из далекой страны.

Там слышатся звуки прибоя,
Бриз легкий ласкает висок,
И волны, не зная покоя,
Вползают на мелкий песок,

Белеют вдали теплоходы
На фоне просторов морских.
Не наши ль минувшие годы
Томятся на палубах их?

Не наши ли дни, словно стая,
В небесной дали голубой,
Стремглав мимо нас пролетая,
Несутся у них за кормой?..

Вдали суждено им растаять.
Нельзя воротить нам года.
Они уплывут, и лишь память
Их сможет вернуть иногда.


Рецензии