Повторы без повторов

Неуютно становится дому
Без тепла, без души и огня.
Ощутил я пустую истому,
Неуют поселился в меня.

Грусть пристала от всех искушений.
Стала осень листвой Край сорить…
Мысль смешала весь строй настроений
Ощущая полётов их прыть.
…………………………………………….
Сырость - что смола… моква-липучка -
К дням, ночам прилипла как овсюг.
Сплин души, печали некой тучка -
В дух влезали, что на старый сук.

Стало, вдруг, забытое мне явью,
Настоящее - как не со мной.
Горизонт обижен синей далью,
Я обижен несколько - судьбой.

Всё пройдёт… то осени повторы.
Вороньё собралось, что напасть.
Каркают, стремительны как воры,
Те - в сады задумали упасть.

Осень им велит собираться в стаи,
Не лететь, где потеплей края.
Я свой день отбытия не знаю….
Та пора - в зиме, где буду я.

Время жмёт… пора расстаться с дачей.
Домом дачным правит неуют.
Ох - лета…. Я стал похож на клячу.
Но, как раньше, чувства душу жгут.

                2009г.


Рецензии