Не пускают удила...

Он жил и рос среди горилл,
Служа им верно как холоп,
Но пробил час, и гамадрил
Возглавил стадо антилоп.

Всем вдохновенно говорил:
-Нас ждут великие дела!
Но годы шли, и гамадрил
На всех напялил удила.

Он свято верил, что всегда
Пастись послушно будут гну,
Трава и чистая вода
Пополнят вновь его казну.

Но неожиданно беда
На гну свалилась, как с Луны,
Угодья, где была вода,
Внезапно заняли слоны.

Коль безнадёга впереди,
Роптали гну то тут, то там...
Просили выделить кредит,
Но отказал гиппопотам.

Совсем неважные дела!
Беда витает в стаде гну.
Но не пускают удила,
Таща упорно всех ко дну.

Бывает часто, что народ
Не знает верного пути,
А нужно лишь по речке вброд
На земли новые уйти!


Рецензии
Смеюсь) Как Вы завуалировали))) Но главных героев не узнать невозможно

Инна Сантим   24.10.2022 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.