Песнь о казахе

На коне по равнине просторной
Скачет свободный и гордый казах.
Всем ветрам всегда непокорный
Сильный духом как беркута взмах.

Своевольный- своею дорогой
Скачет всадник степной.
Что дороже ему свободной
Жизни спартанской, простой?

Стиснув зубы, стерпит всё он!
И стужа и зной- всё равно!
Но свободу свою не продаст никому!
Равносильно смерти оно!

На коне по горной вершине
Скачет Батыр удалой.
Не останутся песни в былине
Ибо рожден он свободной стезей!


Рецензии