Так не хватает кислорода...

Проклятие людского рода!
Судьбы запутанная нить!
Так не хватает кислорода
И времени на то, чтоб жить.

От каждодневной канители
Покоя нет. И в час ночной
Ты еле кляпишся к постели...
А утром снова заводной,

С толпой трудяжек, как бизоны
Пахать, чтоб выполнить объем.
Когда нибудь, поднявшись сонным,
Ты взглянешь в зеркало свое

И крикнешь:"Где же та девчонка?!
Где ясность глаз, упругость век?
А время скажет: Ну о чем ты,
Нелепый, глупый человек?

Да сколько тех, того же года
Лежит в сырой земле ребят!
Им не хватало кислорода!
Они устали от себя!

Неутомим! Безукоризнен!
И перебрал десятки ниш!
А жить когда? Да сколько жизни
Осталось у тебя? Молчишь?

И пробежит слеза скупая,
Задевши седину виска.
Да как могла быть так слепа я,
Забывшись в призрачных тисках?

Слетели листья фейерверком.
Сковало льдом  истоки рек.
И мерк азарт, гордыня меркла,
А с ними гаснул человек.


Рецензии
Гениально!Потрясающее стихотворение.Глубокий смысл и лёгкая,правильная рифма.Прочитал с восторгом.Успехов вам!)

Бадри Квашилава   01.12.2020 11:07     Заявить о нарушении
Огромное вам спасибо за такой отзыв! Мне очень приятно)

Лена Будницкая   02.12.2020 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.