Рифма

Я рифму дома не нашёл,
Какая рифма дома.
К окну,нарочно, подошёл.
Вдруг за окном у дома

Она гуляет просто так.
Ей видно невдомек,
Что без неё и мне никак
Не написать стишок.

Стишок, а может быть и стих...
Окно ещё закрыто:
Зависит от капризных рифм
И...даже аппетита.

Ко лбу холодное стекло
Прижалось неумело.
И осень просится в окно-
Открою, в самом деле!

Стучится рифма в голове...
А за окном погода
Завидует сама себе
От пиршества такого!


Рецензии