***

                Мы посмотрели друг на друга,
                Матрос и меламед,
                Мы весла взяли в руки сразу,
                Рабочий и студент.


                Задача наша непростая,
                Нет флангов,тыла нет,
                А лишь Невы вода сырая,
                И лунный блеклый свет.


                Ни хмурых волн,ни плеска рыбы,
                Лишь их стволов огонь,
                Ракеты красные над нами,
                И минометов стон.


                Неважно,что крупою стужа,
                Неважно,что наш берег крут,
                Мы разорвем тебя,подлюга,
                Блокады мертвый круг!


                Мы молча на берег уходим,
                И перекрестий лент
                Нам хватит,чтоб добраться ночью
                До черных зданий ГРЭС.


                Отряд морской пехоты.
                Балтфлота сыновья.
                Тельняшка под шинелью,
                Обрита голова.


                Потомок,не вернемся нынче,
                Не жди у моста нас.
                Мы красною звездою отобрали
                У свастик черных шанс.


                Перекололи мы фашистов,
                Вцепилися в кровавый снег.
                Печные трубы,берег голый,
                Здесь даже камня нет.


                Но мы здесь есть-еще живые,
                Замерзшие,в крови,
                Ты помнить будешь нас,Россия,
                Все пятачковы дни.


                Ты правнукам накажешь строго
                Не рыть песка карьер,
                Лежат там Виктор и Серега,
                И Изя-милиционер.


                Лежит там честь и совесть ленинградцев,
                Оттуда не пришел никто,
                Мы отстояли город братцы,
                В смешных приталенных пальто.


                В бушлатах черных,в шлемах серых,
                Легли на бруствер мы.
                Все для того,чтоб маем белым
                Гулял ты у воды.


                Святые мы?Нет,это-враки.
                Мы просто чтили войск приказ:
                Пока на невском пятачке маршроты,
                Не одолеет Гитлер нас.


                Пусть он трясется диким страхом,
                И воздух выпускает свой,
                Он не услышит наши крики,
                Безмолвен русский штыковой.


                И только сгустки черной крови
                На белом саване Невы.
                Запомни враг,здесь наши реки,
                И наши островки.


               
               
               



               
 
 
 
               
    
             
   
               
      
 
   
               

      

               


Рецензии