Кукушка

Кукушка хвалит петуха.
Зато, что любит он кукушку.
И басня эта  - не спроста.
В ней сказки много.
Одна лишь болтовня.
 По  сути одно и то же.
Гроза ПЕТУХ был вне себя.
Завидев он кукушку.
Она красавицей слыла.
Увидев тот причудливый взгляд.
Распушил хвост он дивно.
Сказал кукушке: Как я рад!
Ваш взор боготворить.
Слова добрейшие сказать.
Мне не чета другой пассаж.
Сударыня, я Вас влюбился.
Я Вам одной отдам
своё добрейшее лишь сердце.
Кукушка, услыхав, сей бред.
Слегка смутилась.
Но тут поджав свой длинный хвост.
В лисицу превратилась.
Она хитра, умна во всём.
И  превзойдёт стареющего ПЕТЮ.
Он мыслил, молод я ещё.
Запел от сердца,
 нежным голоском.
Но хриплость голос ощутил.
Тона он выдал дерзко.
Смущённо замолчал.
Но хитрая ЛИСА – КУКУШКА
хвальбой лишь заманила.
Ведь захотела стать замужней дамой.
Неважен факт, что он старик.
Кормушку превосходную имеет.
В достатке полон дом.
Курятник двухэтажный.
Вот это ей и надо!
Умрёт он быстро от забот.
Она его лишь доконает.
Оставит дом в наследство ей.
Хозяйкой дома станет.
И приведёт сюда младого молодца.
Дурманом кровь бушует.
Любовь покроет их сердца.
Лишь ПЕТЮ ум забудет.
Зато и дом, и молодец при ней.
В достатке будет.
Вот так и в жизни, до сих пор,
случается прореха.
Позарится КУКУШКА на добро.
Умом своим владея.
А он чудак распушит хвост.
И в лисьи попадает лапы.
Остерегайтесь, старики!
 Кукушкиного подвоха.
 


 


Рецензии