Элегия

Томная ночь, на пути хлопья снега
Летят, опускаются, звонко хрустят.
Обхожу неспеша дом с табличкой "аптека",
А на сердце играет молчанье ягнят.

Вспоминаю былое, мысли спутались в кашу,
Взгляд стеклянный застыл на сугробе.
Сердце в пятки ушло, как на донышко чаши,
Снег повиделся глиной на гробе.

Грусть - депрессии мать, накрывает волной,
Брови хмурятся в такт унынию
Одиноко брожу под печальной луной,
А тоска так и пахнет полынью...

Не понять мне никак, как себя обрести,
Как найти в голове прозрение,
Как стремиться идти по святому пути,
Как познать мне души просветление...


Рецензии