Слова несомые

Всё реже возникают пушки…
Не иначе пропал запал.
Всё тише
звучит имя Пушкина.
А он ведь громко так сказал
О Лукоморье с дубом крепким;
О зелени со златой цепью
На дубе том давно известном.

Хотя ни это было целью.
А цель одна у всех поэтов…
Открыть глаза на белый свет.
И описать, что видно летом,
И о дожде, что долго нет.

Не перечислить  размышлений
За все истекшие года.
Душа не просит разрешения,
Ей надо чувствовать всегда.       

Душа не ведает покоя;
Мозг в напряжении с рождения.
Поэты знают про такое!
Напишут...предостережение.

Читатель знает своё дело:
Его желание – закон!
Он пополняет мозгов тело,
Читая стих со всех сторон.

Родилось гениев несметно!
Ещё рождается…- стократ.
И люди чтут попеременно
Стих, веря, что поэт
- всем брат!

Да здравствует живое слово!
- Несущее развитие массам.
И рад народ поэтам новым,
Несущих слов добро по классам.


Рецензии