Улица. Фонарь. Аптека...

***
Таинственная Ночь коснулась осторожно,
Слизав последние штрихи воспоминаний дня.
И шарфиком кашне укутавшись несложно,
Мой город засыпал, секреты все храня.

Уж не слышны детей задорных крики боле,
И заскучали лавочки у дома моего.
Да запоздалым странником собачник в парке бродит.
И ножкою выводит осеннее тангО.

Как сонно смотрит Дом глазами желтых окон
На тени в пустоте, на Улицу, Фонарь.
Вздыхает тяжело и за углом Аптека,
И дремлет рядом с ней в ночной тиши Бульвар.

Глазами провожаю движение стрелок в беге,
Стучит шальное время, как дождик в октябре.
И утекает жизнь песочком в желтом свете.
И перелетает листик в моем календаре.

А скоро лист озябший согреет снег воздушный.
И новизною чувств раскрасит жизнь извне.
И мы живя с тобою как будто по соседству,
Романс Зиме напишем в звенящей тишине.

***

14 октября 2020 г …на Покров….


Рецензии