Осенний дождь

                «Придут другие времена, мой друг…» («Ночная дорога» Юрий Визбор)

Осенний дождь сказал мне: «Замолчи!
На землю проливаюсь бесконечно,
И ты еще…Не плачь, печаль не вечна
И, сердце, слишком часто не стучи!
Придет зима. Пушистым белым снегом
На душу ляжет и забудешь боль,
И будешь вдаль над каменистым брегом
Смотреть и верить в чудо как Ассоль.
Весна настанет. Солнышко согреет
И обласкает каждый уголок
Земли, что скоро вновь зазеленеет
И зажурчит проворный ручеек…
Ты ведь не дождик и тебе не нужно
В гармонии с осенним ветром ныть.
А если хочешь – пробегись по лужам.
Ты сможешь все проблемы позабыть!»


Рецензии