Наше лето в октябре

Не хочет лето уходить,
Хоть ветер гонит,
И паутины тонкой нить
За плечи тронет,
Качая мягкую постель –
Гамак паучий,
Закрутит листьев карусель,
Сметая в кучи.

На время стихнет, отлетит
И – рвётся к схватке.
Его не мерян аппетит
И взятки гладки.
А лето всё же отступать
Никак не хочет,
Проснется утром и опять
Весь день хлопочет.

Знать, выдали ему права
На Бабье лето:
Еще деревья и трава
Теплом согреты.
Лишь только ночью до утра
Дыхнет прохладой.
Да вот осенняя пора
Ему не рада.


Рецензии