Мужчины и женщины

Предназначенье в чем мужчин и женщин?
Кто может четко роли очертить для них?
Твердили неизменно лишь уста старейшин
Мужчины-Боги,женщины- Богини подле них.

Такие разные,но есть нужда друг в друге
И каждый в чем-то по-особому  силен
Но что  мужчина зрит в своей подруге?
И в образе у женщин как муж изображён?

В эпохи разные менялись взгляды и подходы
К неутешительным пришли мы временам
И в отражении глаз мелькают визави доходы
Все остальное так неинтересно нынче  нам.

Такая беспощадная унылая  реальность
Все только лишь должны,а что взамен?
Ищу упрямо  в этом всем рациональность
Но так желаю увидать глобальных перемен.

Нет смысла отрицать, давно покой потерян
И меж полами разгорается холодная война
Привержены  своим безнравственным   идеям
Что лишь противника бесспорно в том вина.

Ну что ж, за женщин первый шаг готова сделать
На поле боя поднимаю белый флаг
Пока во мне живет ещё былая смелость
Мужчина,слышишь,друг ты мне,не враг.


Рецензии
"Мужчина,слышишь, друг ты мне,не враг." это полуправда, точнее в среднем эмоциональная ложь. Тёща и зять, например, если тайком не спят вместе, открыто враждебны друг другу. То же Режиссёр и Актриса, Босс и Секретарша, etc. Решение всего этого читайте здесь:

http://stihi.ru/2021/02/08/880

Евгений Михайлович Толмачев   16.04.2021 12:48     Заявить о нарушении
И не поспоришь с таким замечанием)...Обязательно познакомлюсь с Вашим творчеством,спасибо!

Татьяна Морева   16.04.2021 18:57   Заявить о нарушении