Суть кумира для смертных - душа бытия

Суть кумира для смертных - душа бытия,
Что сжигает в итоге дотла все основы житья.
Наш  Господь никому не являл чудный лик,
Чтоб понять как он всемогущ и велик.

Нет различья: одна или тысяча бед.
Беспощадно к живущим движенье планет.
Беспощадны к живущим четыре стихии.
Только в слове господнем найдешь ты ответ.

Говорят, человек ремесло должен знать,
С идеалом Творца все деянья сверять.
В наше время, однако, иначе считают:
"Пустяки! Надо золотом лишь обладать!
О других не заботясь. жить и думать лишь о себе."
Но всем по заслугам воздастся, и точки расставят в самом конце.


Рецензии