Если б кто-нибудь мог услышать...

Если б кто-нибудь мог услышать,
Как безмолвно кричит душа,
Как, стремясь оказаться выше,
Вниз сползаем мы не спеша.

Если б видеть умели люди,
Как погряз этот мир во лжи.
Если б знали, что с нами будет,
Где пристанище для души.

То, сегодня же, всё отбросив,
Осознали б: важнее нет,
Чем грести, не жалея вёсел,
Против ветра потерь и бед.

Против подлости и гордыни.
Ради Бога, любимых для.
И несли бы в себе святыни
До крушения корабля.


Рецензии