Донские таланты

Талантами богат наш городок:
Поэты, музыканты, живописцы.
И театральный выбился росток,
Уже в кино Задонские артисты.

Мне люб и дорог город мой.
Я им горжусь. Горжусь по праву.
И тёплой праздничной весной
Зову признание и славу.

Открыта выставка. Светлеет...
Пригрелось солнышко у белых рам.
Отец и сын -  Передиреевы
Свои работы выставляют нам.

Влекут к себе осенние этюды
И одуванчиков воздушные шары,
И «Окские просторы», и повсюду
Природы - матушки несметные дары.
Волнуют взгляд: «Забытая часовня»
И «Ожидание» чего - то впереди,
«Бобрик - гора» и «Утро». Безусловно…
И «Первый снег», как радость на пути.

Гордятся мастера учениками.
Красуются дипломы первых мест.
Все лучшие полотна перед нами,
И звон колоколов родных окрест.

«Рыбачьи улочки» Ерошкиной Наташи,
Ирины Дульневой –  «Красавица Весна».
И озера синеющая чаша
Ирининой палитрою полна.

Здесь звёздный час Елены Пятаковой –
«Осенней рощи» золотая прядь.
И Зайцева Владимира «Морозец»
В день белоснежный возвратит опять.

В моей квартире на почётном месте
Глаз радует дарёный фолиант.
Все живописцы на страницах вместе –
Родного края гордость и талант.


Рецензии