Бытие осени

По чешуйчатым дорожкам
В терракотовом пальто,
В модной шляпке и сапожках –
Осень-леди. Как никто
Грациозна и успешна.
Дерзость нрава – не уймёшь!
Взгляд – немая неизбежность.
Показная роскошь сплошь.

Ей сентябрь из самоцветов –
Перстни, серьги и колье…
Приголубил «бабьим летом».
Как парижский сомелье
Преподнёс октябрь бокалы -
Смесь туманов и тоски.
Их с дождями  смаковала
Под слезливые стишки.

Медь и золото спустила,
На разгулы – всё добро.
Обтрепалась. В сердце стыло.
И окрест – черным-черно.
Попрошайка в грязной ряске,
Где твоя былая спесь?
Молчаливостью ноябрьской
Просит милости небес.
24.10.2020


Рецензии
Светлана, привет!
Очень выразительно, образно и с лёгкой иронией. РЕСПЕКТ!!!
Мне очень понравилось!
С теплом,

Лариса Потапова   11.11.2020 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
Это еще не окончательный вариант.
Одно слово меня немного напрягает. Думаю...

Светлана Соколова Сидорова   12.11.2020 12:45   Заявить о нарушении