Толкование Экклезиаста

Время уклоняться от объятий
и с корнем вырывать насаженное.
Мечи вонзать по самые рукояти,
чтобы от себя врагов отваживать.
Поскольку время войны, а не мира:
приходит пора — кончать конвоиров.   

Время разрушать, а не строить.
Поздно врачевать — бесполезно.
Скоро на Землю падёт астероид
и разверзнется безбрежная бездна.
Не помышляй что-либо исправить.
Тебя всё ровно непременно отравят.

Ведь время смерти опять наступает
типично-привычное-сверхнасильственное, 
как акт самоубийственных самураев,
что толпой мрут многочисленной.
Осталось приготовиться к бою —
к бою с самим собою…

30-го числа 9-го месяца
Литва. Паланга, 2020


Рецензии