В деревню

В городе житьё не худо,
А в деревне - рай.
Электроника - повсюду,
В гости, к дедушке, езжай!

Есть у дедушки мопед,
Маме с папой расскажу.
Для друзей - это секрет,
Им попозже покажу.

У меня пусть ручки крохи,
Непременно - подрасту.
Мотоцикл у дяди Лёхи,
Слышно, даже, за версту.

Наш мопед стрелой помчит,
Ранним утром заведём.
Дедушка, мне, говорит:
"Ну, пора внучок, подъём!"

Вёсла, удочки и снасти -
Нас заждались караси...
Не страшит, даже, ненастье -
Мороси, дождь, мороси.

Много рыбы наловили,
Бабушка - встречай!
Всех ухою накормили,
Иди внучек - погуляй.

Тут, с друзьями, разговоров...
Про рыбалку и мопед.
Очень много вышло споров,
Подоспел на помощь дед.

Ну, внучок, айда домой,
Приоткрой друзьям секрет...
И ребята, всей гурьбой,
Любоваться на мопед.

В городе житьё не худо,
А в деревне - рай...
Петухи кричат повсюду,
Стёпка - нас не покидай!


Рецензии