Поверь в весну!

Пока в дождях дворы уныло тонут,
Термометры вещают скучно: «Ноль!»,
Поверь в весенний лучик на ладони
И душу отогреть свою позволь.
Пока грачи ещё не прилетели,
Пока тепло не тронуло земли,
Начни пускать, услышав звон капели,
По лужам из бумаги корабли.
Пока ручьи несмело выход ищут
Из ледяных прозрачных берегов,
Надейся, что историю напишешь
Своей весны, лесов и облаков.
И пусть пока не слишком совершенна
И холодна немножечко весна,
Из каждой почки листик непременно
Пробьётся, позабыв про зиму сна.
Очнись и ты, весенним днём согревшись,
Поверь, начни сначала, улыбнись!
И солнца лучик, добрый, тёплый, нежный,
Подарит всем мечтам вторую жизнь!
11.03.20.


Рецензии