Тихая охота

ТИХАЯ ОХОТА.

Тихая охота это на грибы,
Лес, болото зелёные мхи.
Порою леший кругом водит,
Или ворон с вами говорит.

В лесу богатства много,
Ты только не ленись.
Грибной запах веет ветер,
У природы своя жизнь.

Трава вся в изумруде,
У девчоночек Осин
Поклонись по ниже
Там Подосиновик-рубин.

Под тенью бледно-розовой,
Боровичок большой- агат.
Он в рощице берёзовой,
И кум тебе и сват.

Там увидишь Белый,
Красой пленяет нас.
Толстяк: он пышно выгнулся,
Блестит красиво как топаз.

Вот красавицы Лисички,
Выстилают жёлтый кант.
Они девы невелички,
И особенный брильянт.

Хороша в лесу охота,
Да корзина, уж полна.
Уходить ведь неохота,
Но домой идти пора.


Рецензии
Спасибо за прекрасную осеннюю прогулку, вдохновенно описанную.
Удачи!

Евгений Прохоров 6   27.10.2020 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.