Азбука. - загадка

   серия - загадки в акростихах детям.

А - ах, без неё не прочитать
   и слово нам не написать,
З - зато я с ней - герой, факир,
   открою дверь в закрытый Мир,
Б - без этих значимых ключей
   закрыта дверь к науке всей,
У - у этой книжки - все ключи
   для всех дверей, что на пути,
К - ключей там ровно тридцать три,
   один - бессмыслен, все важны,
А - а как все в кучку соберёшь,
   то двери к знаниям найдёшь.

вопрос:
Как эту книжку называть,
Возможно, можешь подсказать?

подсказка и ответ:
В первой букве каждой строчки
Есть ответ до самой точки.

От "А" до "Я" - так звать ключи,
Для жизни всем они нужны..

Мы с ними сможем и читать,
Сумеем да же и писать.

И книжка эта всем нужна.
Зовётся книжка - АЗБУКА.

27.10.2020.-ЛЕВ.


Рецензии