Фиалка и берёза

В горшке у окошка
Под кровом тепла
Изящная крошка -
Фиалка росла.
И видно ей было
Тогда из окна:
На улице стылой
Берёза одна.
Листву осыпая,
Дрожит под дождём,
И, видно,  мечтает
О доме сухом.
Взглянула фиалка
За стёкла опять,
И стало ей жалко
Берёзы той стать.
И молвит берёзе
Фиалка тогда:
«Не жизнь твоя - слёзы!
Сплошная беда!
Ведь я зелена
И свежа круглый год,
А ты облетаешь
Под бурей невзгод!»
«Пусть тяжко бывает
Осенней порой,
Но я распускаюсь
Красиво весной.
Я вижу, как солнце
Глядит после туч,
И клейких листочков
Касается луч.
А жизнь мне не в слёзы,
Конечно же, нет!» -
Сказала берёза
Фиалке в ответ.
Изящная крошка
Задумчиво ждёт.
А там, за окошком,
Всё дождик идёт.


Рецензии