Самозванец

И даже не хочется сглазить
Мечты непосредственной танец.
Нас всех создавали из грязи,
Везения тебе, самозванец!

По венам по нашим - болото,
Но с ядом - блистает багрянец.
Из глины, из злобы и торфа
Ты весь состоишь, самозванец.

Ползи же до света, до рая!
С репейным подобием нимба.
Ты справишься: чувствуем,
знаем!
И нас заберёшь на Олимпы...

Останься могучим и добрым,
Не слейся на роскошь и глянец.
Запомни наш низменный образ,
Неси же его, самозванец!


Рецензии