Этюд о чёрном городе

Об этом стихотворении, которое я показала своей ближайшей родственнице, сложилось очень негативное мнение. Она сказала, что парча не бывает чёрной, а строчка о воротнике была у какой-то популярной музыкальной группы. Значит, пусть это стихотворение будет скандальным, я не против этого.


Звуки, как от удара молотом –
Это сердце колотится гулко.
Провод чёрной змеёю над городом
Тянется сквозь переулки.
В моих ранах, живых, изорванных,
Клюв закрюченный ищет места.
Этот город – сплошное чёрное
Окривевшее королевство.
Звонко падают капли небесные,
Об дорожную грязь расколачиваясь,
А в душе всё бедное, пресное –
Ведь её раскулачили.
Крыши резкой полоской сверху
Тянутся вместе с проводом.
Март. В воротнике с мехом
Всё ещё прячется город.
И не будет там ничего –
Светлого, настоящего.
Только чёрной намокшей парчой
Шлейф печалей за городом тащится.


Рецензии