Когда другому ищешь утешенья...

Когда другому ищешь утешенья,
Иль ближнему готов ты дать совет,
Поставь плотскую мудрость под сомненье,
В ней верного решенья дела нет!

С той мудростью плотской, где зависть, споры
И разногласья гордые живут,
Приходят разделения и ссоры,
Что мир в сердцах безжалостно крадут!

Когда черпаешь мудрость не у Бога -
Любимчиков весом авторитет,
Всегда разочаруешься в итоге,
Ведь совершенных в этом мире нет!

Но немощное Бог  соделал сильным,
Чтоб не хвалилась никакая плоть,
И Мудрость Своим детям  дал обильно,
Чтоб искушенья плоти побороть!

Чтоб каждый строить мог на Слове Божьем-
Надежном основаньи жизни дом,
В строительстве был мудрым, осторожным,
Когда не все опоры Божьи в нем!

Когда под крышей темные стропила
Из бранных мыслей и недобрых слов,
От бури защитить она не в силах,
Под  натиском  разбуженных  ветров!

Или ворвется в душу обольщенье
Подумать: "Я давно  духовно зрел,
Не нужно мне с Писанием общенье,
Высот познания я достичь сумел!"

Помилуй, Бог, не допустить  ошибок,
Чтоб храм души надежным, крепким был,
Нас  сохрани от гордости ушибов,
Достроить даруй веденья и сил сил!

Чтоб в этом храме в праздники и в будни
Для прославленья Бога служба шла,
Животворящим Словом Его чудным
Свет утешенья ближнему несла!



БИБЛИЯ 1-е Коринфянам 3,выборочно
 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
18Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
19Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
 


Рецензии
Да, Людочка!
Лишь идя с Христом Любви дорогой,
Обретаем мудрость мы от Бога!
С пожеланием крепкой дружбы со Христом
и с христианской любовью,

Лана Сапиенс   27.10.2020 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.