Коллективный тупизм

Есть такое понятие как "коллективный разум", но это не про РФ. В РФ больше применимо определение "коллективный тупизм". Его проявления различны, а разносится он интернет-мобильным путем.
Если раньше пустой пи*дешь был уделом бабушек на лавочках у подъезда, а молодежь в основном ходила по кинотеатрам, трахалась,где представлялась возможность и не надо было им платить никакие мат.капиталы,чтобы рожать, то в нынешнее время пи*дежь перехватила молодежь и сейчас они сидят в разных соц сетях  занимаются только пи*дежом, разнося всякие продукты выделения своего скудного мозга и умишка, а вот на "производительный" трах у них времени и желания почему-то нет и становится все меньше, когда увидели, что государство платит им уже и за 1-го ребенка и за 2-го и на содержание детей. Фактически это уже не дети "родителей", которые больше смахивают на рабочих у родильного конвейера, а гос. дети или как раньше их называли "казенные" т.е. почти крепостные. Любой руководитель РФ в будущем может заявить свое право на "алименты" как минимум от таких "казенных" детей. Бабуси же в большинстве своем исчезли с лавочек, но и не появились в интернет попи*делках.

Пример из жизни в связи с коронавирусной инфекцией и противоэпидемиологическими мерами. Захожу в супермаркет, где сейчас повсеместно и разметка у касс для соблюдения санитарной дистанции и по громкоговорителю периодически уже как мантру повторяют всем знакомый текст: В соответствие с распоряжением регионального роспотребнадзора запрещен вход в магазин без масок и перчаток. Кассиры не обслуживают лиц без масок и перчаток.
И что? Так ли все соблюдают эти простые копеечные требования?! А фиг! На промежутке в 1.5-2м между 2-мя разметками на полу у кассы стоит 4 человека почти вплотную друг к другу причем через одного без масок. Если не будут обслуживать, то наденут маску, а могут и обслужить.
И как это можно охарактеризовать как не "коллективный тупизм" и быдланство.
Т.е. современные россияне это не потомки тех кто делал Революцию в 1917-м. Они не способны на организованное правовое противостояние нарушению их прав. Все на что они способны это забычится без какой-либо разумной аргументации: не хочу и не буду носить маски, соблюдать сан дистанцию (в нынешнее время) или плевать хотел на права соседей, буду шуметь когда хочу, как хочу (музыка или перфоратор),где хочу там и вышвыриваю мусор и т.д. и т.п.


Рецензии