Эндотермическое

В парке пахнет сырой прелой горечью.
Шелестят под ногами пестрые угли костра,
дожигающего остатки лета.
Ледяное пламя врывается
в сквозное, с проседью, небо,
где в звенящей тишине застыли
хрусталики первых нот зимнего вокализа.
Вдыхая, впускаешь внутрь
колкую пустоту, смешиваешь себя
с прозрачной синью. Осенью люди
тоже линяют, меняя избыток тепла
на сонный покой.


Рецензии