Причта

 Десять детей  и в сакле места нет.
 Бедняк  Аллаху в ноги  бьёт челом.
Аллах мудрейший первый дал совет.
В саклю верблюда  завести с ослом.
 Прошло три дня  и  стало жить   не в мочь.
Жена крестьянина к Аллаху приползла.
Совет второй в сегодняшнюю ночь.
 В саклю доставить велено козла.
 Козел красив, козел, строптив, вонюч.
Терпенье кончилась, как водится к утру.
Дышать на улице, там ливень льёт из туч.
Ещё чуть  чуть и дети перемрут .
В ногах Аллаха муж и с ним  жена.
Верблюда вывести, осла  верблюду в след.
Проблема с местом в сакле была решена.
  Правда козел воняет  мочи нет.
  Совет последний - выведен козел.
В  сакле  просторно ,воздух  чист и свеж .
Там столько мест ,Аллах ещё нашел.
Детей  ещё родилось  ровно шесть.
 Хоть этой причте много, много лет.
Тонкий  восток в нём  мудрые  дела.
 Что завести, что вывести совет.
Коснуться может каждого осла.


Рецензии