Заплаканная осень

 

Заплаканная осень.

Заплаканная осень растопила снег,
Успевший обернуть её нежнейшим покрывалом.
И златокудрой устроивший ночлег,
На пространстве белом, небывалом.

И потекли ручьи водой хрустальной и усталой,
Унося с собою парусник листвы.
И даже стылый ветер слёзным опахалом,
Раздвинул шторы зимней красоты.

Умирающая осень дождичком туманит
И мороз её настигнет смертною стрелой.
Оставит он лишь золото воспоминаний
И до будущего сентября отправит на покой.

27.10.2020 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии