Клён следами рысьими,

Клён, следами рысьими,
Порыжевшей прядью,
Метит землю листьями
Тихо, пядь за пядью.
Кроны в метку синюю.
В них лучей мелькания,
Лес вступил в предзимнюю
Пору опадания.
К холодам готовятся
Жители лесные,
Семенами полнятся
Клады, кладовые.
Шелесты. Шуршания.
Перестук дождей.
Горечь расставания
За парадом дней.


Рецензии