Когда вложатся в ножны шпаги

Когда вложатся в ножны шпаги
И кулаками после драки
Когда отмашется иным,
То не почувствует вины

Никто своей хотя бы малость,
Умом которым понималось,
Что в этой партии нельзя
Из пешки получить ферзя,

Чего хозяин не позволит,
Никто с которым не поспорит
В слишком рискованной игре,
Где крысы прячутся в норе

И тараканы лезут в щели,
Иной кто не имеют цели,
В живых остаться кроме как,
Чья маска словно белый флаг!


Рецензии