Здесь все свои и оттого - чужие...

Здесь все свои и оттого - чужие.
Здесь место есть, но каждому - свое.
Нас голышом в пробирку положили,
барахтаемся в узенькой вдвоем,

друг друга задеваем - нервы к нервам.
История познания проста.
Но искусители искуснее, чем первый -
отчаяние, слабость, теснота.

1996


Рецензии