Не прячь красивых глаз

Не прячь красивых глаз под бархат ночи,
Рука скользила змейкой по стеклу,
Ажурность лунных прядей нынче, впрочем,
Толкало кровь к любовному узлу.
В стеклянном отражении мир иначе,
Испепеляет желтым ядом фонарей,
Несостоятельность фригидная тем паче,
Лютует над пороками людей.
Инцестом пахнет в незабвенном мире,
Так где же ваша избранность, народ?
Для оных золотом обделано в сортире,
Под рукояткой слив из талых вод.
Не прячь красивых глаз под бархат ночи,
Нагайкой бито тело по стеклу,
Тревожных взглядов, под испугом, впрочем,
Не хватит чтоб дойти с сумой к узлу.
Я не богат лишь в материальном смысле,
Хотя и здесь всегда вопрос один -
Вам сколько надо надо на карман зачислить,
Когда лютует в мире карантин?
Зато мне есть кому сказать - Тебя люблю я!
Чьих глаз неповторимый чистый шарм,
Одарит теплотой над злом бликуя,
Прорежет в сердце не болящий болью шрам.
октябрь 2020 года


Рецензии