Ветер

Точно ветер живая сила
Разнесёт все в округе шутя.
Сколько б ласточка гнезд не вила
На вершине своего бытия...

Всё разрушиться, а что будет после,
Пусть напишет об этом поэт,
Ведь он все говорит по серьёзке,
Но сейчас у медведей обед .

Отепель спустить ладью на просторе,
Заигают струны ручья;
И не скрыться птицам от боли,
И от "милости" божей. Не зря...

И чернильного вальса строка,
Пусть бежит по осколкам бумаги.
Сколько б в лес не шли холода,
Все оставят золотые овраги.

И с плиты молоко побежит,
Словно речка под горами услады.
Жить легко медвежатам твоим,
Только ветер стучит вдоль ограды


Рецензии