По другому нельзя

Из души выскребая все строчки,
те, что где-то лежат в глубине,
между ними не ставим мы точки,
лишь подолгу сидим в тишине...

Наши мысли несутся по кругу,
над землёй и прозрачной водой,
по зелёному летнему лугу,
по осенней тропинке лесной... 

В мыслях бродим по улицам детства,
и сидим за столом у друзей,
от которых нельзя нам отречься,
их с годами лишь любим сильней...

Вспоминаем,что кануло в лета,
что вернуть уже больше нельзя,
что осталось лежать без ответа,
среди ночи и светлого дня...

Может пишем не так,как всем нужно,
вызывая презренье порой,
лишь посмотрим на них равнодушно,
ну зачем себе портить покой...

Про себя улыбнувшись,уходим,
и садимся опять у стола,
строчки новые в душах находим,
по другому ни как нам нельзя...


Рецензии
Леонид! Интересная философская лирика.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   21.06.2021 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина...с приездом...😊🙏💐

Леонид Булдыгеров   21.06.2021 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.