я гладкопись люблю,...

Я гладкопись люблю,
Когда она не тает,
Когда под грохот бурь
Она не засыпает
И не витает где-то в облаках,
Когда чума бесится на гробах.

Я гладкопись люблю,
Когда она дерётся
За вечную зарю
и за ночные солнца,
Но не за рай безбожника "фомы",
Где спят и видят булочные сны.

Я гладкопись люблю,
Когда она не чахнет,
Под тяжестью "терплю"
Не сломится, не ахнет,
Когда она и встарь за здравие поёт,
Куражится, но в новь безропотно идёт.

Я гладкопись люблю,
Когда она живёт,
Высокую строку
Из низкой жизни пьёт,
Своих наследственных корней не забывает,
Но перед чернию колен не преклоняет.

Я гладкопись люблю...

             -\-


Рецензии