На Марухском перевале

©bMd_khan (Боташ Хан)

Лежу в застывшей тишине,
Раскинув руки, в небо
Смотрю, там месяц в вышине
Висит краюхой хлеба.

А где-то волны на полях
Пшеничные клубятся,
Снопы отвозят на волах…
За это будем драться!

«Назад ни шагу!» дан приказ,
Я запах каравая
Хотел вдохнуть в последний раз,
На скалах погибая.

Солдат у вечности в строю,
Меня найдут едва ли -
На небо сквозь ледник смотрю
На горном перевале…


Рецензии