На подоконнике, листочек

НА ПОДОКОННИКЕ, ЛИСТОЧЕК







Лежит на подоконнике листочек,
Листочек осени, такой живой.
Он, словно золотистый мотылечек
Мерцает необычной красотой.


Я на него смотрю, весь в восхищении
От неподвластной Миру красоты.
Ведь это просто дивное явление,
Что дарит осень, мне раскрыв мечты.


Скажи мне изумительный листочек:-
"Что видел ты, когда зеленым был
Когда ты на ветру столь одиноко
Свои часы, родной мой, проводил"?


Скажи мне восхитительный листочек:-
" Хотел бы ты, все время не желтеть,
Встречая так легко родные годы,
На ветерке шальном нам песни петь"?


" Хотел бы ты, чтоб время не кончалось,
Не проходил столь мимолетный век,
Чтоб наша молодость не исчезала
И счастлив был все время человек"?


Чтоб ни болезни, ни былые вьюги
Не донимали снова по ночам
И никогда не гасли больше свечи,
Что освещают жизни нашей Храм.


Лежит на подоконнике листочек,
Листочек осени, такой живой.
Он, словно золотистый мотылечек
Мерцает мне безумной красотой!!!









Соколов Г.И.
 


Рецензии