Хмурые ангелы

И люди больше не летают...
Бредут угрюмо
сутулые хмурые ангелы
сменившие крылья на деловые костюмы.
Как птицы,
рожденные в запертой клетке,
считают опасной болезнью полет:
"Беспечно летать?
не бывает глупее.
ведь главное в жизни-
стабильность,доход!"
Лишь ночью им сняться
холодные фьорды,
звенящие снежные колокола,
восторг высоты,
луч солнца в зените,
и легкие воздуха струи
от взмаха крыла.
Такое не выдумать даже нарочно:
Продавшие крылья
за пыли дорожной печаль...
Я в это не верю.
не быть сказке былью.
И...перья задумчиво сброшу с плеча.


Рецензии