Любовь ушла

И пахнет все не так,
И думаешь о тризне,
Подумаешь, пустяк,
Любовь ушла из жизни!

И длится день немой
Без радости, без смысла,
Под вечною луной
Тоска в ночи повисла!

И силится уйти
На волю вольный ветер,
Хотя в конце пути
И он за все ответит!

Кружит в кромешной мгле
Душа, утратив знанье,
И рушатся теперь
Основы мирозданья!

Прости, забудь, порви
Невидимые струны
Иллюзии любви,
Прекрасный облик лунный!


Рецензии