По дороге в осень

Не устанешь смотреть всю дорогу в окно
в даль, где сопки смыкаются с небом.
За рекой лес немного похож на сукно,
ещё дальше спрятан под пледом.

Где гравийка петляет меж бархатных спин
завалившихся на бок медведей,
подберётся украдкой и вцепится сплин
в сердце робкое, и цвета меди

пыль уляжется, взбитая прессом колёс,
снова дышится высохшей почвой
и листвою запрелой, что ветер нанёс,
и забил по канавам сточным.


Рецензии
Осень пахнет дождями и прелой листвой.
Все нормально.Дыши,не качай головой!

Геннадий Ельцов   26.12.2020 19:25     Заявить о нарушении